Quick Homepage Maker is easy, simple, pretty Website Building System

よくある質問

FrontPage

よくある質問に店長が雑に答えるよ!

Q1 何の店なの?

 プラモデルを楽しむためのレンタルスペースです。
  工具やエアブラシのレンタルもあるので、キットだけ持ってくればOK。
工作から、塗装まで一通りできるよ。
  詳しくはこちら→ 当店で出来ること

     

Q2 プラモとか売ってるの?

 ちょっとだけね。 
  あと、取り寄せもできるから、店長に相談すればいいよ。

Q3 何時までやってんの?

 10:00~22:00 までだよ。
  木曜日は休みだよ。 

Q4 プラモ初心者なんですけど、どんなのから始めたらいいですか?

 好きなの つくればいいじゃん!
  解んなかったら、聞けばいいじゃん! 相談はタダ!!

Q5 エアブラシなんて、使ったことないんだけど・・・

 そんなもん、いつでも教えますよ。 カンタンだって!

Q6 缶スプレー使わせてくれ~。

 OKです! 
  でも、吹きっぱなしになるような大きい面積の時は相談させてちょーだい。

Q7 プラモじゃなきゃ ダメなの?

 そんなことないッス!
  ルアー塗装したり、コスプレやお芝居の小道具つくったり、夏休みの工作でも。
  ただし、火が出たり、すごく大きかったりするもの(1m以上)は NG!
  あと、すげぇ臭いとか、チョーうるさいのもダメよ。

Q8 飲食OK?

 OK! 
  でも、くっせぇ食べ物とか、鍋を始めたりすると怒ります。
  BBQとかしたら、訴えます。

Q9 貸切にしたいわー。

 可能です。 
  ただし、10名以上で、終日ご利用の場合に限ります。

Q10 製作代行は やってるの?

 基本的には行っていません。 

Q11 え? 客に対して、そんな口調なの?

 実際にお客様の対応をする際は、
  常識ある社会人として 対応させていただいております。

Q12 ウレタンクリアの使用について

 申し訳ありませんが、当店では使用できません。
持ち込みの場合でも、お断りさせていただいております。

Q13 レジンを使っての複製作業をやりたいんですけど…

 レジンの複製 OKです!
基本的には、塗装ブースにて、机には新聞紙を敷いていただきますが、
作業自体は行っていただいて問題ありません。
さらに、事前にご用命いただければ、レジンを入荷しておくことも可能です。

※ その他、お問い合わせにつきましても、
     店頭 お電話 メールの他 twitter上 でも受け付けております。
  連絡先は → 「アクセス」ページヘ

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional