Quick Homepage Maker is easy, simple, pretty Website Building System

よくある質問

FrontPage

よくある質問に店長が雑に答えるよ!

Q1 何の店なの?

 プラモデルを楽しむためのレンタルスペースです。
  工具やエアブラシのレンタルもあるので、キットだけ持ってくればOK。
工作から、塗装まで一通りできるよ。
  詳しくはこちら→ 当店で出来ること

     

Q2 プラモとか売ってるの?

 ちょっとだけね。 
  あと、取り寄せもできるから、店長に相談すればいいよ。

Q3 何時までやってんの?

 10:00~22:00 までだよ。
  木曜日は休みだよ。 

Q4 プラモ初心者なんですけど、どんなのから始めたらいいですか?

 好きなの つくればいいじゃん!
  解んなかったら、聞いてくださ~い! 相談はタダ!!

Q5 エアブラシなんて、使ったことないんだけど・・・

 使い方は説明します!
初心者でも大丈夫! カンタンです!

Q6 缶スプレー使わせてくれ~。

 OKです! 
  でも、吹きっぱなしになるような大きい面積の時は相談させてください~。

Q7 プラモじゃなきゃ ダメなの?

 そんなことないッス!
  ルアー塗装したり、コスプレやお芝居の小道具つくったり、夏休みの工作でも。
  ただし、火が出たり、すごく大きかったりするもの(長辺が60㎝以上)は NGです!
  あと、すげぇ臭いとか、チョーうるさいのもダメよ。

Q8 飲食OK?

 OK! 
  でも、においがキツイ食べ物とか、鍋を始めたりすると怒ります。
  BBQとかしたら、訴えます。

Q9 貸切にしたいわー。

 可能です。 
  ただし、10名以上で、終日ご利用の場合に限ります。

Q10 製作代行は やってるの?

 基本的には行っていません。 

Q11 え? 客に対して、そんな口調なの?

 実際にお客様の対応をする際は、
  常識ある社会人として 対応させていただいております。

Q12 ウレタンクリアの使用について

 申し訳ありませんが、当店では使用できません。
持ち込みの場合でも、お断りさせていただいております。

Q13 レジンを使っての複製作業をやりたいんですけど…

 レジンの複製 OKです!
基本的には、塗装ブースにて、机には新聞紙を敷いていただきますが、
作業自体は行っていただいて問題ありません。
さらに、事前にご用命いただければ、レジンを入荷しておくことも可能です。

Q14 18禁フィギュアの製作をしたいのですが・・・

 申し訳ありません。
あからさまに、性的表現が含まれるものはお断りしております。
たとえば、アダルトビデオ等で「モザイク処理」がされるような部位が見えてしまうような物はNGです。
店内とはいえ、あくまで公共の場ですので、ご自重いただければと思います。

※ その他、お問い合わせにつきましても、
     店頭 お電話 メールの他 twitter上 でも受け付けております。
  連絡先は → 「アクセス」ページヘ

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional